Телефон доверия
8 (4242) 72-99-99
Главное управление информирует:
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Сахалинской области 8 (4242) 72-99-99

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России призывает граждан активнее использовать возможности портала государственных услуг

Для получения государственных услуг МЧС России в электронной форме, необходимо зарегистрироваться в сети Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Зарегистрировавшись один раз, можно получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и к тем, которые оказывает МЧС России.

 

На портале «Государственные услуги» размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания госуслуг, в том числе в электронном виде, организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.

 

«Наиболее востребованным из перечня госуслуг для жителей нашей области является регистрация и освидетельствование маломерных судов и аттестация судоводителей на право управления маломерным судном. Через портал государственных услуг это можно сделать, затратив минимум усилий и времени. Заявителю будет назначено время и место прибытия в орган регистрации и будет уточнен перечень необходимых документов. Кроме того, с заявителем согласуют место и время проведения осмотра судна» - отметил  ВрИО главного государственного инспектора по маломерным судам Сахалинской области Геннадий Белослудцев.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефону группы регистрационной и экзаменационной работы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Сахалинской области» 8 (4242) 73-68-02.

 

Кроме того, МЧС России оказывает следующие государственные услуги:

1. Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

2. Лицензирование деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

 

3. Согласование специальных технических условий, для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.

4. Прием территориальными органами МЧС России, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления государственного пожарного надзора, копий заключений о независимой оценке пожарного риска.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений