30 июня 2020, 15:07

Дежурство сотрудников МЧС России организовано на участках для голосования

С 24 июня по 2 июля для обеспечения безопасности проведения голосования Главное управление МЧС России переведено в режим функционирования «повышенная готовность». На территории Сахалинской области соблюдение правил пожарной безопасности проверено на всех избирательных участках.

«В проведения голосования задействовано триста тридцать девять объектов защиты, в том числе триста семнадцать участков для голосования. На данных объектах проведены пожарно-профилактические обследования (более тысячи четырёхсот мероприятий), инструктажи дежурного персонала и избирательных комиссий, тренировки по эвакуации, должностным лицам даны необходимые консультации, а помещения осмотрены на предмет возможных нарушений требований пожарной безопасности. Дежурство сотрудников государственной противопожарной службы предусмотрено на всех участках с восьми часов утра до двадцати часов вечера», - рассказала заместитель главного государственного инспектора Сахалинской области по пожарному надзору Ирина Тыльная.

В готовности к реагированию на возможные нештатные ситуации на участках для голосования находится более 1200 человек и 255 единиц техники от Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС и подразделений МЧС России.


Эта статья полезна?