15 сентября 2020, 17:42

Евгений и Светлана Чайченко из Южно-Сахалинска стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»

Во Всероссийском конкурсе, организованном Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приняли участие 6 островных семей. Супруги Чайченко стали победителями в номинации «Молодая семья».

Семейному союзу Евгения и Светланы Чайченко 9 лет. Молодые родители, воспитывают дочь и двух сыновей. Мама работает библиотекарем в детской музыкальной школе, папа – пожарным. Собственным примером стараются приобщить детей к здоровому образу жизни. Глава семьи занимается гиревым спортом, победитель и постоянный призер спартакиад. Все свободное время многодетная семья проводит вместе, дружно и весело отмечают семейные праздники.

– Каждый раз, участвуя в таких конкурсах, мы убеждаемся, что у нас в области много крепких и дружных семей, достойных признания и восхищения. И это уже закономерность, что в этом году Сахалин вновь в числе победителей, – отметила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова,

Всего во Всероссийском конкурсе приняли участие 342 семьи из 83 регионов страны. Лидеров определяли в номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Победителями признаны 89 семей, им вручат дипломы и памятные подарки. Также все конкурсанты получат Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия. 2020» и свидетельства об участии во Всероссийском конкурсе.

Итоговые мероприятия пройдут в онлайн формате. Фонд поддержки детей готовит телепроект «Всероссийский семейный вечер» с участием семей-победителей, артистов, представителей органов государственной власти, общественных деятелей. Трансляция состоится на телеканале ОТР в третьей декаде ноября, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.


Эта статья полезна?