30 декабря 2020, 22:04

Более двух тысяч жизней спасли сотрудники сахалинского МЧС за год

Скачать оригинал

Свыше двух тысяч спасенных, 15 единиц новой пожарной техники, два новых спасательных центра, открытых в Курильске и Южно-Курильске — таковы главные итоги сахалинского управления МЧС за год. Как обычно, спасателям пришлось бороться с последствиями возгораний и необдуманных выходов на лед, извлекать пострадавших, зажатых в автомобилях после столкновений, эвакуировать людей при чрезвычайных ситуациях, проводить профилактические рейды и иногда спасать с деревьев котят. Весь уходящий год с его предсказуемыми и неожиданными задачами, опасностями и показателями первый заместитель руководителя сахалинского управления МЧС Максим Моисеев уложил в несколько цифр.

Как сообщил он сегодня во время пресс-конференции, с начала года сотрудники областного управления отреагировали более чем на полторы тысячи различных происшествий и оперативных событий. Ликвидировано более 2 тысяч техногенных пожаров, свыше 300 возгораний сухой растительности, 14 лесных пожаров, 13 происшествий на водных объектах, 28 аварий на объектах ТЭК и ЖКХ и 121 социально значимое происшествие.

За этот год на территории области случились три ЧС. 22 января оторвало льдину с рыбаками в заливе Мордвинова. 25 марта в Северо-Курильском районе произошло землетрясение с угрозой цунами, и людей пришлось эвакуировать в 20-метровую зону, а 23-24 октября в Смирныховском и Макаровском районах подтопило дома.

На пресс-конференции подробнее рассказали о произошедших за год пожарах. Максим Моисеев советует внимательнее отнестись к прогнозу сахалинского гидрометцентра, который обещает понижение среднемесячной температуры. В результате похолодания усиливается нагрузка на электроприборы, активнее топятся печи в частных домах, а значит, самое время проверить проводку и исправность печей, сообщает ИА Sakh.com.

Эта статья полезна?