9 июля 2020, 04:38

Жильцов эвакуированных с ул. Поповича в Южно-Сахалинске доставят в ПВР

От администрации г. Южно-Сахалинска организована комиссия по определению ущерба и возможности дальнейшего проживания в первом подъезде. На время работы комиссии, администрацией г. Южно-Сахалинска принято решение разместить жителей в Пункте временного размещения "Ласточка". Предоставлено два автобуса от ПАТП-3 для транспортировки жильцов в ПВР.

Напомним, сегодня ночью поступило сообщение, что в подвале пятиэтажного дома по ул. Поповича произошел взрыв баллона с кислородом без последующего возгорания, в результате чего произошло частичное разрушение межэтажного перекрытия между подвалом и комнатой одной из квартир на первом этаже. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись группы от аварийно-спасательного отряда города Южно-Сахалинска, Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова и пожарный расчет от пожарно-спасательной части №1. Спасатели эвакуировали десять человек с первого подъезда, одного пострадавшего передали врачам скорой помощи. По предварительным данным, пострадавший человек без определенного места жительства в момент взрыва находился в подвале.

В работах было задействовано 20 человек и 3 единицы техники.

Обновлено в 05.55 (сах) 09.07.20:

В ходе проведенной дежурными подразделениями поисково-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска разведки, проведена эвакуация 23 жителей из подъезда №1. 


Эта статья полезна?